Indonesia Menatap Masa Depan Lebih Baik dengan Hadirnya 9 Aplikasi Ini

Indonesia boy

Indonesia, salah satu negara dengan populasi terbesar di dunia, dipercaya punya masa depan cerah, tingkat ekonomi yang baik, dan pertumbuhan yang stabil. Namun, bukan berarti semua akan berjalan lancar, karena ada satu momok yang menjebak manusianya, untuk meraih masa depan cerah tersebut, yaitu: kebiasaan buruk!

Tapi jangan menyerah begitu saja, dengan bantuan teknologi, semua kebiasaan buruk kamu bisa dihilangkan. Berikut 9 kebiasaan buruk yang mungkin dianggap sepele, tapi bisa dihilangkan dengan bantuan 9 aplikasi keren!

Kurang Bersyukur

Kelihatannya sepele, tapi semua hal yang terjadi di kehidupan kita perlu disyukuri lho, misalnya bisa makan enak, masih punya kerjaan, atau bisa ketemu teman lama.
Buat kamu yang suka lupa bersyukur, aplikasi Gratitude Journal ini akan mengingatkan kamu akan betapa banyak hal yang bisa disyukuri setiap harinya….

Gambar dimuat http://distractify.com/

Suka menunda-nunda

Di dunia ini, banyak banget orang yang suka menunda-nunda pekerjaan, sampai akhirnya menumpuk dan merugikan mereka sendiri.

Jika sudah menjadi kebiasaan, tidak akan mudah mengubahnya. Tapi sekarang sudah ada Procraster! Aplikasi ini akan melawan penyebab kamu menunda-nunda sesuatu sampai ke akar-akarnya, termasuk menyemangati dan mengingatkan kamu, serta memberikan kamu tracking atas pekerjaan yang harus kamu selesaikan.

Gambar dimuat di http://distractify.com/

 

Lanjutkan membaca “Indonesia Menatap Masa Depan Lebih Baik dengan Hadirnya 9 Aplikasi Ini”

Iklan

#Arahiyoung, Keep Up, Local Movement Kudu Terus Mlaku!

arahiyoung

Keep Up, Local Movement Kudu Terus Mlaku (harus terus berjalan – bahasa jawa) sebuah slogan dari Arahiyoung yang akan terus dipegang dan didengungkan. Sudah sejak februari 2015 team redaksi Arahiyoung dengan berbagai masalah dan peluh lelah bertahan hingga sekarang. Sudah 2 edisi Arahiyoung diterbitkan, dan kami harapkan akan terus dilanjutkan hingga edisi 3 dan seterusnya. Sejak pertama Arahiyoung terbit kami percaya disinilah kami bisa bersuara. Kami mulai bisa tersenyum lebar dan berteriak “Akhirnya suara kami bisa terdengar, karya kami bisa tersebar”. Saat tak ada yang melihat kami sebagai pekarya lokal, di Arahiyoung kami mendapat tempat.

Disini kami merasa mendapat keluarga baru, saat berbagai komunitas diwadahi dalam satu tempat untuk membawa satu visi “Whatever Happens, Whatever Will Be, Purworejo Harus Tetap Berirama”. Kitalah yang akan membuat irama itu dikota ini, kitalah yang akan ikut bersuara untuk kota ini, menyuarakan hal yang sudah segan untuk diurusi oleh pemerintah daerah. Kami butuh keberadaanmu, kami butuh eksistensimu tetap terjaga, Arahiyoung kembalikan suaramu, ajak kami bersuara lagi.

arahiyoung2

Sejak edisi kedua keluar, kami menunggu dan menanti kapan edisi 3 akan menyusulnya. Kami paham betul ada berbagai kendala didalam team redaksi Arahiyoung untuk merelease edisi ke 3 ini, dan kami akan terus menantinya. Sudah banyak teriakan yang berwacana “Arahiyoung tidak akan lama lagi”, atau teriakan lain “Ini majalah ilegal, tak layak didukung”, berusaha menyudutkan Arahiyoung untuk terus bertahan. Tapi kami dengan lantang membangun pasukan, membangun kubu-kubu yang siap mempertahankan Arahiyoung untuk tetap eksis.

Lanjutkan membaca “#Arahiyoung, Keep Up, Local Movement Kudu Terus Mlaku!”

TAMPARAN DARI DOSEN BUAT MAHASISWA

dosen

Seperti yang saya jelaskan di page mengenai profil singkat saya, saya adalah seorang mahasiswa dengan banyak semester dan masih belum keliatan tanda-tanda mau lulus. Waktu itu, ceritanya saya lagi nyari inspirasi buat saya tulis, tentang sesuatu yang berbau dunia kampus. Pokoknya hal-hal yang berbau tentang perkuliahan, mulai dari dosen, mahasiswa, aktifitas kampus, masalah-masalah dikampus dll. Nah dalam proses saya mencari wangsit ini lha kok tiba2 saya melihat seorang teman di FB (tidak mau disebutkan namanya) melakukan share sebuah artikel yang nampol banged.

Gimana gak nampol, saya sebagai seorang mahasiswa merasa ditelanjangi. Sebagai mahasiswa sejati saya pastinya melakukan segala sesuatu yang menjadi kebiasaan mahasiswa pada umumnya, dan saya bangga akan hal itu. Tapi semua itu berubah sejak (sejak negara api menyerang ngunu, keplak ndas mu) membaca artikel ini.

Saya menyadurnya apa adanya dari anakunsri.com. Buat kalian para mahasiswa dan para calon mahasiswa siap-siap ditampol membaca artikel ini. Check This Out !!!

Lanjutkan membaca “TAMPARAN DARI DOSEN BUAT MAHASISWA”

BERKARYA SEKARANG JANGAN BANYAK ALASAN

Design By Me
Design By Me

Dalam hal berkarya, banyak orang yang terlalu manja dan terlalu takut buat memulainya. Kadang mereka too much thinking dan ujung-ujungnya yah gitu, gagal berkarya lagi. Berkarya itu membuat sesuatu yang berasal dari passion kita, jadi jangan merasa terbebani gitu guys, kalo passion mah harusnya enjoy buat ngerjainnya, Saya sering sekali mendengar pertanyaan “Sebenernya udah pengen banged bikin sesuatu nih, tapi bingung kapan mau mulainya”, eh guys, waktu yang tepat buat berkarya itu SEKARANG bukan NANTI. Udahlah jangan manja dengan membawa alasan “Belum ada ide nih”, “Belum mood nih”, “Belum makan nih”, “Belum punya pacar nih”, ah sudahlah, alasan yang terlalu ngawur dalam menghentikan semangat berkaryamu.

Kamu pengen terjun ke bisnis kuliner? mulai dengan belajar masak, sering nongkrong di cafe pelajari konsep cafe tersebut, banyak ngobrol sama orang-orang di bisnis ini. Kamu pengen jadi penulis? Banyak-banyak baca, banyak-banyak searching di Google tentang hal-hal yang berbau menulis, coba-coba ngirim tulisan kamu biar di muat jadi content diwebsite-website gitu, yang jelas mulailah menulis. Ini mengenai tindakan kok guys, ambil tindakan dan mulailah hari ini juga! Kamu gak perlu tau semuanya buat memulai. Masuk aja dulu lubangnya, abis itu baru belajar sambil melakukan (learning by doing). Berkarya itu harus dikerjakan jangan cuma dimimpikan.

Bukannya saya gak mendukung pendidikan berbau formal yah, yang ngajarin kalian mengenai teori. Tapi yaudah sih, gak usah munafik otak kita juga gak bakal kuat kalo dijejali teori terus. Kamu ikut workshop, pelatihan, kursus atau sejenisnya, tapi kalo udah ikut begituan ya tetep harus kamu mulai sendiri. Jangan puas dech sama ijazah atau sertifikat doank. Kehidupan merupakan pelatihan on the job kok, yang penting mulai dulu.

Penghalang dalam berkarya itu ada banyak banged, entah itu dalam hal bisnis, menulis, desain grafis, atau pekerjaan digital lain seperti membuat film, web series atau hal lain. Kadang sih penghalangnya berasal dari luar, macam tidak ada alat, sumber dana, kurangnya tenaga dll, atau bisa juga dari dalam, yah itu, prbadi yang banyak alasan tadi, dan gak mau mulai-mulai. Ayok mulai patahkan alasan-alasan yang kamu sering buat sendiri, biar karya kamu segera dibuat.

Lanjutkan membaca “BERKARYA SEKARANG JANGAN BANYAK ALASAN”

MENCARI IDE MENULIS BLOG

entrepreneur-593358_1280

Ngeblog, sebuah kegiatan yang butuh banyak banged ide menulis. Gak memungkiri, kadang seorang blogger bakalan stuck nulis karena gak ada ide sama sekali. Kalo udah gini gimana nasib blognya? terbengkalai, dipenuhi sarang laba2, dan gak keurus lagi kaya mahasiswa yang jarang mandi.

Sebenernya ada banyak cara buat mencari ide, tapi kadang kita juga perlu sedikit memaksa diri kita biar mendekat ke ide tersebut. Kalo cuma nunggu ide itu dateng bakalan syusyah juga. Gak cuma blogger pemula, blogger senior pun kadang mengalami hal ini. Disinilah tantangan sebagai blogger, saat tidak ada ide menulis tapi harus konsisten menulis, padahal kualitas artikelnya juga jangan sampai turun.

Ada beberapa hal yang bisa memacu kita menemukan ide menulis. Kita harus mendekati sumber-sumber ide itu, kalo cuma nunggu bakalan tambah lama, dan tambah terbengkalai nanti blog kita. Gimana mau nemu kalo kita gak nyari, yah kadang-kadang sih kita beruntung nemu ide gitu, tapi kalo pas stuck dan gak nemu-nemu ide menulis, kita harus mendorong diri kita buat “mencari”. 

Lanjutkan membaca “MENCARI IDE MENULIS BLOG”

KONSISTEN MENULIS BLOG

 

write-593333_1280

Pada dasarnya content atau article merupakan nyawa dari sebuah blog. Sukses atau tidaknya sebuah blog dipengaruhi bagaimana pemiliknya untuk terus mengupdate content atau article nya. Konsistensi dalam menulis blog akhirnya menjadi tantangan yang cukup berat buat seorang yang mau membangun blognya secara profesional. Merupakan tantangan, karena tidak mudah untuk terus menulis blog, apalagi yang belum kelihatan trafficnya. Dibutuhkan ketekunan dan daya juang lebih untuk terus menulis blog tersebut biar article nya semakin banyak dan semakin informatif juga.

Saya menulis artikel ini juga karena mengalami masalah ini juga. Masalah konsistensi menulis kayanya udah jadi masalah yang umum, tinggal gimana kita sebagai seorang blogger bisa mematahkan masalah ini dan terus konsisten menulis. Masalah ini juga biasanya muncul karena mulainya muncul beberapa alasan yang menghalangi kita buat nulis. Bakalan muncul berbagai alasan mulai dari tidak ada ide, tidak ada waktu, sampai males karena progress blog belum kelihatan.

Nah buat konsisten nulis saya menemukan beberapa caranya. Yah lumayan lah mendukung saya buat tetep nulis sampai sekarang.

Lanjutkan membaca “KONSISTEN MENULIS BLOG”