NGE’TRIP BIAR HIDUP LEBIH MAXIMAL

Holidays relax

Baru-baru ini di Indonesia lagi trend banged sebuah ungkapan “My Trip My Adventure”. Sebenernya ini adalah sebuah acara tv yang berlatar tentang explorasi alam indonesia. Gara-gara acara ini akhirnya mulai banyak anak-anak muda labil yang terbawa pada trend ini. Tagline “My Trip My Adventure” dibuat dalam bentuk kaos, tempat Check In di PATH mulai dipenuhi dengan tempat-tempat wisata, update status diseluruh media social “LAGI NGETRIP”, dan berbagai macam tindakan labil lainnya.

Trend ini juga mulai membangun maindset bahwa ternyata liburan adalah hak semua kalangan dan sudah menjadi sebuah kebutuhan. Mulai banyak status “Kurang piknik” bermunculan dimedia social. Ini salah satu perwujudan bahwa orang-orang butuh waktu untuk merefresh otak mereka dari kepenatan pekerjaan.

Karena ini jadi sebuah tren, tentu saja ada aja orang yang berlaku seolah anti trend dan mencibir hal-hal kaya gini. Ada yang bilang ngabisin duit lah, buang-buang waktu lah, dan lain-lain. Yaudah lah yah gak usah munafik, semua orang butuh refreshing, dan liburan menjadi salah satu pilihan paling ampuh buat ngusir penat. Piknik atau liburan membuat pikiran kita lebih fresh, selain itu hal ini juga bagus buat mental kita biar gak gampang gila. Keluar sedikit lah dari zona nyaman, ambil waktu buat lihat sesuatu yang baru, bepergian ketempat yang baru, dan dengan seperti itu pikiran mu bakal lebih terbuka.

Jangan cuma dikamar, main internetan, ngeliatin foto mantan, udahlah. Kamu harus move on dari zona kebiasaan mu. Ambil satu langkah memulai sesuatu yang baru.

Lanjutkan membaca “NGE’TRIP BIAR HIDUP LEBIH MAXIMAL”

SURAT TERBUKA BUAT TUKANG NGUTANG PULSA DI SELURUH INDONESIA

with or without... handphone//embedr.flickr.com/assets/client-code.js
Dear, teman-teman (yang sekarang udah gak jadi teman, ngilang dan meninggalkan utangan pulsa)

Memang hidup itu berat gaes. Saat kebutuhan pokok yang awalnya cuma Sandang, Pangan, Papan, sudah berkembang menjadi Sandang, Pangan, Papan, Pulsa, dan Colokan. Pulsa yang dulu dianggap sebagai kebutuhan Tersier, karena begitu mewah (cuma orang-orang kaya yang punya), kemudian berkembang menjadi kebutuhan sekunder, dan sekarang sudah naik jabatan menjadi kebutuhan pokok karena begitu perlunya kebutuhan seseorang akan komunikasi.

Kenyataan ini tidak saya pungkiri gaes, saya, kamu, kita semua butuh pulsa. Pacaran butuh pulsa, gebet pacar temen butuh pulsa, menghubungi orang tua buat minta kiriman juga butuh pulsa. So saya juga sadar dan paham, semua hal bisa dilakukan untuk mendapatkan pulsa. Mulai dari ngurangin uang buat makan, ngaku lagi dikantor polisi, sampe ngutang ke temen.

Untuk kasus pertama, ngurangin uang buat makan, kalian bersabarlah gaes. Tuhan akan menguatkan hambanya yang sedang kesusahan. Tapi jangan berharap lebih. Kalo disurga ada konter, saat itu juga pasti bisa dikirim pulsa dari surga. Tapi percayalah disurga tidak ada konter makanya Tuhan cuma akan nguatin kamu.

Lanjutkan membaca “SURAT TERBUKA BUAT TUKANG NGUTANG PULSA DI SELURUH INDONESIA”

CARA BERTAHAN HIDUP MAHASISWA BARU DI BELANTARA PERKULIAHAN

students-250164_1280

Cie cie udah jadi MABA, cie cie udah DEWASA.
Udah gak perlu pake seragam lagi, Udah bisa hidup dikost sendiri, bisa main PES sepuasnya sampe pagi, gak peduli ocehan mami.

Cie cie udah jadi MABA, udah menyandang gelar mahasiswa.
Menempuh pendidikan tinggi untuk membangun negeri (katanya).
Mencari ilmu, meningkatkan kualitas hidup supaya lebih bermutu (katanya).

Bebas berpendapat mengkritisi masalah dibangsa sendiri. Udah bisa DEMO meminta pendapatnya didengarkan penguasa bangsa ini. Eh padahal cita-citanya cuma pengen jadi pegawai negeri.

 

Tahun ajaran baru sudah mulai nih gaes! OSPEK udah selese kan yah, cie udah jadi mahasiswa seutuhnya. Udah mau masuk kuliah, ketemu dosen, ketemu materi baru diperkuliahan, dan ketemu hal-hal baru lah pokoknya. Hal-hal baru yang gak kamu temuin di SMA dulu. Kehidupan perkuliahan punya dinamika yang beda sama SMA gaes. Kamu dituntut lebih mandiri, cermat, dan mampu bertahan hidup.

Dunia kampus, atau dunia perkuliahan itu udah kaya belantara gaes. Liar, keras. Tapi dunia perkuliahan bakal jadi menyenangkan juga kok kalo kamu tau cara menikmatinya. Intinya kamu harus cermat, kamu harus kuat, supaya kamu bisa survive dengan diri kamu sendiri. Misalnya, jaman SMA kan kamu masih sering didikte buat bikin catetan sama guru, di perkuliahan mana ada. Dosen cuma ngoceh gak jelas, abis itu tau-tau ujian dech. Nah kalo kamu gak cermat, gak kreatif nyatet atau cari bahan materi sendiri, kamu bakalan abis dech. Nilai C didepan mata.

Nah itu tadi cuma salah contoh mengenai dunia perkuliahan. Penting banged kan buat bisa bertahan hidup dari dunia perkuliahan yang kejam itu. Nah makanya kamu harus paham betul bagaimana cara-caranya supaya kamu bisa tetap bertahan dengan dunia perkuliahan sampe kamu jadi sarjana (atau berhenti karena DO).   Lanjutkan membaca “CARA BERTAHAN HIDUP MAHASISWA BARU DI BELANTARA PERKULIAHAN”