Sumber : pixabay.com

Jika kita sama-sama bicara tentang trend internet di Indonesia, kita akan bicara 2 hal yaitu : Social Media dan Fashion. Kenapa seperti itu, ya kita sama-sama tau lah pengguna Social Media di Indonesia itu banyak banged. Bahkan kebanyakan orang-orang Indonesia saat main internet, ya mereka lebih banyak menghabiskan waktunya mainan Social Media.

Sumber : viganunu.com

 

Sumber : viganunu.com

Dari Infographic diatas bisa kita sama-sama lihat bagaimana pengguna internet Indonesia kebanyakan adalah pengguna social media yang aktif juga.

Nah, tapi selain social media kenapa Fashion bisa menjadi suatu pembahasan dalam trend pengguna Internet di Indonesia? Oke sebelumnya teman-teman perlu tau informasi ini terlebih dahulu.

Tahun 2013 lalu nilai pasar e-commerce Indonesia mencapai $8 miliar (Rp 94,5 triliun) dan di tahun 2016 nilai ini akan diprediksikan meningkat 3 kali lipat menjadi $25 miliar (Rp 295 triliun). Menurut riset yang diprakarsai oleh Asosiasi E-commerce Indonesia (idEA), Google Indonesia, dan TNS (Taylor Nelson Sofres), produk fashion tetap mendominasi pasar online sebagai produk yang paling sering dibeli.

Riset ini mengambil sample sebanyak 1300 responden berumur 18 tahun ke atas di 12 kota-kota besar di Indonesia disurvei di bulan Januari 2014 selama kurang lebih 25 menit untuk mengetahui profilnya terhadap pembelian online. Dan hasilnya adalah….

Sumber : dailysocial.id

Bahkan di ystats.com juga menunjukan bagaimana fashion menjadi produk E-Commerce yang paling banyak di beli di Indonesia.

Sumber : ystats.com

Nah, udah jelas kan kenapa Social Media dan Fashion bisa menjadi suatu pembahasan utama tentang trend penggunaan internet di Indonesia.

Karena trend inilah utees.me hadir menjadi sebuah website yang menggabungkan antara Social Media dan Custom Tshirt. Sebuah ide yang sangat brilian dimana sekarang ini banyak onak muda Indonesia yang ingin tampil menggunakan T-Shirt yang menunjukan identitasnya. Nah di website ini, teman-teman bisa melakukan Design Kaos sesuai yang kalian inginkan secara online.

Design Your Own T-Shirt

Website utees.me ini sudah memberikan template kaos polos dan dan beberapa tools yang bisa memudahkan teman-teman melakukan design t-shirt. Teman-teman hanya perlu mendaftar dulu menjadi member dan bisa mendesign sesukanya.

cats

Teman-teman bisa insert tulisan dengan kata-kata kalian sendiri, atau gambar yang kalian design sendiri, atau bisa juga menggunakan template yang sudah disediakan pihak utees.me dan kalian modifikasi.

Print Your Own T-Shirt

Utees.me hadir sebagai Online Tshirt Creator pertama dimana teman-teman bisa mendisign kaos sendiri sekaligus print kaos nya secara online.

cats

Mungkin agak terkesan mahal untuk harga printnya, tapi cukup worth it lah dengan kualitasnya. Kaos Custom yang dibuat oleh utees.me ini kainnya berbahan katun 100%, kaosnya akan memiliki persentase kecil dari penyusutan yang akan hampir tak terlihat (setengah inci). Utees.me saat ini juga memiliki memiliki 10 warna terbuat dari bahan katun klasik yang memiliki tekstur yang lembut dan warna yang sangat cerah.

  cats

Social Media-Online T-shirt Creator Concept

Yups, untuk konsepnya utees.me memang bukan semata-mata hanya menjadi sebuah web untuk melakukan design t-shirt online, tapi juga menggunakan concept social media. Disini teman-teman bisa saling follow member lain, bahkan teman-teman juga bisa membeli/memprint kaos yang didesign oleh member lain.

Concept ini menurut saya cukup keren karena kita bisa saling berbagi hasil karya kreatifitas kita dalam hal Design Tshirt. Jadi design yang teman-teman buat tidak cuma untuk konsumsi pribadi, tapi juga bisa dilihat bahkan dibeli/diprint juga oleh member lain.

Hal lain yang saya suka dari website ini adalah adanya pembagian royalty jika ada yang membeli kaos dengan design milik kita. Kurang keren apa coba. Jadi setiap satu design milik kalian yang di print, kalian akan mendapat $1.11. Wuish, asik banget lah. Jadi disini teman-teman bisa sekalian nyari tambahan rejeki nih.

cats


Saya rasa utees.me sangatlah cerdas dalam menggabungkan trend social media dan trend fashion di Indonesia. Banyak banget sekarang anak-anak muda yang kreatif yang pengen menunjukan identitas mereka, dan menggunakan design kaos yang menunjukan siapa sih mereka. Utees.me sangat paham dengan hal ini.

Team Utees.me berisi sekelompok pekerja kreatif. Mereka paham betul bagaimana untuk menghargai dan memahami sifat kerja kreatif. Mereka berusaha mengurangi orang-orang menggunakan brand fashion bajakan. Yah daripada make yang bajakan, kan lebih baik make design sendiri.

You’re what you wear, so wear something that show your personality. Utees.me can help you to Design Your Own T-shirt, to show your identity.

Ps : Saya sudah menjadi member juga lho. Untuk melihat hasil design saya bisa meilipir kesini https://utees.me/BangJho. Selamat berkreasi.

Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi blog yang diselenggarakan oleh utees.me. Informasi lebih lanjut disini.

 

uteesme-banner

//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

Iklan

Satu tanggapan untuk “TUNJUKAN JATI DIRIMU, DESIGN SENDIRI KAOS MU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s