[CERPEN] Bapak Tetaplah Bapakku

“Mas, terus besok yang ambil pengumuman kelulusan kamu siapa? Bapak udah terlanjur nerima job dalang manten.”

“Yaudah nanti aku dateng sendiri ajah gak papa pak.”

“Emang boleh kalo gak sama wali? Apa nanti bapak jam 8 tak kesekolahan dulu nyempetin ngambil dulu?”

“Gak usah pak gak papa. Boleh lah, nanti aku yang jelasin ke wali kelas.”

Mataku berkaca-kaca karena obrolan singkat malam ini. Hal seperti ini bukan pertama kalinya terjadi. Sebelumnya, untuk beberapa kali, aku harus mengambil rapotku sendiri. Bahkan di hari kelulusanpun, aku harus kembali mengambil pengumuman sendiri.

Yah, bagaimana lagi, kerjaan Bapakku memang tidak menentu jadwalnya. Kalo Bapakku tidak ada job dalang manten atau MC orgen tunggal, keluarga kami bakalan gak makan. Kadang aku merasa Bapak tidak memperhatikan diriku, tapi ya sudahlah.

**

Pagi itu aku berangkat sendiri mengambil pengumuman kelulusanku di SMA. Teman-temanku sudah datang bersama orang tua mereka. Acara ini memang disetting orang tua dan anak untuk duduk bersebelahan.

Aku agak kurang bersemangat hari itu, aku berasa jadi alien karena harus datang sendiri. Aku menghampiri meja yang ditunggui oleh 2 orang adek kelasku.

“Mas Jho ngisi absen dulu mas. Lho kok sendiri mas, walinya dimana?” Seorang yang menjaga meja absen ini menatap kebingungan.

“Aku sendiri.” Aku langsung menandatangani absen dan langsung masuk kedalam aula.

Aku mengambil tempat duduk paling belakang. Entahlah, aku benar-benar tidak besemangat. Aku bahkan belum menyapa temanku, satupun.

Lanjutkan membaca “[CERPEN] Bapak Tetaplah Bapakku”

[REVIEW] Buku Sabtu Bersama Bapak

Sumber : msdailylife.wordpress.com

Menjelang lebaran ini, bioskop Indonesia sedang diramaikan dengan film-film lokal yang keren-keren. Salah satunya adalah Sabtu Bersama Bapak. Film ini diadaptasi dari sebuah buku karya Adithya Mulya.

Ini bukan kali pertama, buku Adithya Mulya diadaptasi menjadi sebuah film. Sebelumnya, “Jomblo” sangat sukses sebagai film adaptasi buku. Dan rasanya, adaptasi dari Sabtu Bersama Bapak ini juga akan sukses.

Banyak komentar bersliweran di twitter kalo film Sabtu Bersama Bapak ini beneran keren dan asik ditonton. Sayangnya saya belum punya duit buat nonton ke bioskop, jadi gak bisa komentar apa-apa.

Tapi, biarpun begitu, saya cukup beruntung karena sudah memiliki bukunya dan sudah kelar membacanya. Jadi, kali ini saya mau iseng-iseng mereview buku Sabtu Bersama Bapak.

P.S : Semoga bisa nonton filmnya biar bisa kasih review juga.

P.S.S : Review ini bersifat sangat subyektif dan ditulis bukan oleh seorang pengamat profesional.

Lanjutkan membaca “[REVIEW] Buku Sabtu Bersama Bapak”