Perjalanan Mengalahkan Diriku Sendiri

1462634725373 (1)

Sudah satu bulan sejak update terakhir blog ku, dan aku masih belum yakin mau menulis apa lagi untuk menghidupkan blog ini. Menjadi pegawai disebuah kantor memang cukup menyita waktuku. Aku harus fokus di pekerjaan utamaku dan sementara harus mengesampingkan ego ku untuk berkarya. Sebenarnya kerjaannku sama-sama nulis juga sih (aku menulis di compusiciannews.com), i really enjoy my job. Tapi gimanapun juga kerja tetaplah kerja, disitu aku harus mengikuti standar dan aturan perusahaan. Aku benar-benar kangen bisa menulis sesuatu secara subyektif.

Janjiku pada diriku sendiri adalah setiap minggu aku akan rutin mengupdate blog ini sebagai pelampiasan ide dan pikiranku. Tapi apa daya, akhirnya jadi wacana dan baru bulan ini bisa update lagi. Tapi tak apalah, semuanya baik di waktu yang tepat. Seperti aku yang baru bisa menulis sekarang, mungkin inilah waktu yang paling tepat buatku.

Anyway, aku juga sudah lama banget gak berpetualang dan gak menuliskan kisah petualanganku. Terakhir kali aku mengisahkan petualanganku,  aku menulisnya di artikel “Ngetrip Biar Hidup Lebih Maximal“. Dan ini aku tulis tahun lalu. Derrrr !!!

Aku selalu menikmati perjalananku menembus alam. Bukan karena mau sok-sok an jadi anak hits atau ngikutin tren ngetrip, tapi aku selalu mendapat sesuatu yang baru dari setiap perjalanan itu.

Tahun lalu untuk pertama kalinya aku mendaki gunung Andong di Magelang, dan tahun ini aku berkesempatan untuk mendaki gunung Prau di Dieng.

Lanjutkan membaca “Perjalanan Mengalahkan Diriku Sendiri”

Iklan

NGE’TRIP BIAR HIDUP LEBIH MAXIMAL

Holidays relax

Baru-baru ini di Indonesia lagi trend banged sebuah ungkapan “My Trip My Adventure”. Sebenernya ini adalah sebuah acara tv yang berlatar tentang explorasi alam indonesia. Gara-gara acara ini akhirnya mulai banyak anak-anak muda labil yang terbawa pada trend ini. Tagline “My Trip My Adventure” dibuat dalam bentuk kaos, tempat Check In di PATH mulai dipenuhi dengan tempat-tempat wisata, update status diseluruh media social “LAGI NGETRIP”, dan berbagai macam tindakan labil lainnya.

Trend ini juga mulai membangun maindset bahwa ternyata liburan adalah hak semua kalangan dan sudah menjadi sebuah kebutuhan. Mulai banyak status “Kurang piknik” bermunculan dimedia social. Ini salah satu perwujudan bahwa orang-orang butuh waktu untuk merefresh otak mereka dari kepenatan pekerjaan.

Karena ini jadi sebuah tren, tentu saja ada aja orang yang berlaku seolah anti trend dan mencibir hal-hal kaya gini. Ada yang bilang ngabisin duit lah, buang-buang waktu lah, dan lain-lain. Yaudah lah yah gak usah munafik, semua orang butuh refreshing, dan liburan menjadi salah satu pilihan paling ampuh buat ngusir penat. Piknik atau liburan membuat pikiran kita lebih fresh, selain itu hal ini juga bagus buat mental kita biar gak gampang gila. Keluar sedikit lah dari zona nyaman, ambil waktu buat lihat sesuatu yang baru, bepergian ketempat yang baru, dan dengan seperti itu pikiran mu bakal lebih terbuka.

Jangan cuma dikamar, main internetan, ngeliatin foto mantan, udahlah. Kamu harus move on dari zona kebiasaan mu. Ambil satu langkah memulai sesuatu yang baru.

Lanjutkan membaca “NGE’TRIP BIAR HIDUP LEBIH MAXIMAL”